注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunwaihome 的博客

 
 
 

日志

 
 

Autoit:inputBox   

2010-02-19 11:23:09|  分类: AutoIt |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Powerpro也有相類似的功能叫"Inputdialog",它更可以同一時間讓您輸入達六個標題選項,而且還可以將原來的Edit Box樣式轉為Combo Box和Check Box。

而Powerpro改變窗口尺寸的方法是在InputDialog前加入以下的命令

setnextdialogpos(left,top,width,height,topmost)

  • InputBox

显示以一个输入框以供用户输入数据。

InputBox ( "title", "Prompt" [, "Default" [, "password char" [, Width, Height [, Left, Top [, TimeOut]]]]] )

InputBox ( "标题", "提示信息" [, "默认数据" [, "密码字符" [, 宽度, 高度 [, 左边, 上边 [, 超时时间]]]]] )

 [ ]方括號在語法裏表示Optional(可選參數)

 

返回值

成功: 返回用户输入的字符串。
失败: 返回空字符串并把 @error 设为以下数值之一:
@Error 0 = 返回的字符串是有效的。

1 = 用户按下了 Cancel(取消)按钮。

2 = 超时。

3 = 输入框显示失败,这通常是由参数无效引起的。

The string returned will not exceed 254 characters and if input contains carriage returns(回車) or linefeeds(換符號), the result will be truncated at the first occurrence of those characters.

 

  • 例子1:

 ;下面这个输入框将在屏幕左上角显示,并显示相应的提示文字。

$answer = InputBox("问题", "请问您的出生地是?", "地球", "", _
    -1, -1, 0, 0)

  留意上面語法中的"_"符號,它表示連接兩行的命令

  • 例子2:

;要求用户输入密码。在实际的程序代码中别忘了再提供一次确认密码哦!
$passwd = InputBox("权限核查", "请输入密码:", "", "*")

  • 例子3:

;要求用户输入字符1或2。在密码字符参数中的 M 表示不接受空字符串,
       ;而数字 2 则表示最多只能输入两个字符。
$value = InputBox("测试", "请输入字符1或2:", "", " M2")

PowerPro只能夠在Input("title") 和 InputCancel("title")限定輸入的字數

註:*填在Password參數中表示您所輸入的文字以*作顯示,您亦可以限制輸入的字數,如果第一个字符是空格则输入得字符将可见,若第二个字符是 M 则表示输入将是强制性(Mandatory)的,也就是说用户必须输入至少一个字符,如果在没有输入任何内容的情况下按下 Ok 按钮则脚本不会有任何反应,输入框既不会消失也不会返回字符串。

  评论这张
 
阅读(657)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017