注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunwaihome 的博客

 
 
 

日志

 
 

MessageBox  

2010-02-18 11:28:35|  分类: PowerPro |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

MessageBox


語法:messagebox("layout","text","title")

按鈕的Layout參數:

abortretryignore, okcancel, retrycancel, yesnocancel, yesno, ok, topmost

圖示的Layout參數:

exclamation, warning, information, asterisk, stop, error, question

比如執行以下命令

S=MessageBox("yesnocancel question","text","title")            ;注意yesnocancel和question之間需要用空間分隔

MessageBox - Y偉 - chunwaihome 的博客

 結果出現上圖的窗口,當您按下"是"按鈕後,然後窗口會消失Win.debug(S) 命令顯示S記存的結果是"6"。

說到這裏,可能有的朋友會提出這麼一個問題,假設我們的messagebox上有三個按鈕"是","否"和"取消"那麼怎樣分辨用戶是單擊了那個按鈕呢?要解決這個問題,我們必須要了解messagebox的"返回值"。所謂"返回值"就是當一個函數運行完畢后所饋的值,在這裏指的是messagebox行運完畢后返回的值。表一是Messagebox的返回值

註:留意命令中的"yesnocancel question",它們是可以結合使用的而且需要用双引號括住。

表一

按下的按钮 返回值
CANCEL(取消) 0
OK(确定) 1
ABORT(终止) 3
RETRY(重试) 4
IGNORE(忽略) 5
YES(是) 6
NO(否) 7

以下腳本顯示怎樣展示messagebox的返回值,

local s=MessageBox("yesnocancel question","text","title")   

If  (s==0)do                   ;這裏要注意的是需要用"=="代替"=",檢查左邊值和右邊值是否相等

             messagebox("","您按下的是\"消除\"按鈕","Messagebox返回值")

elseif (s==6)

             messagebox("","您按下的是\"是\"按鈕","Messagebox返回值")

elseif (s==27)                ;如果双引號中包括另外的双引號,需要在引號前加上"\"

           messagebox("","您按下的是\"否\"按鈕","Messagebox返回值")    

EndIf

 

 Message


其實除了MessageBox命令外,Powerpro還提供了另一個更簡單的命令*Message。語法是

*Message n message text

其中命令中的n是以秒作計算的時間單位,表示在n後message窗口會自動關閉。比如*Message 3 Text表示在3秒後內容為"text"的窗口會自動被關閉。

在默認的情況下,開啟的*Message 窗口是處於縮小狀態的。您可以在PProconfig.exe中勾選OnTop方框或在命令當中的最後位置加上*TakeFocus文字。

而在命令中勾選方框格式是在文字前加上!`,例如

message 3 !`aa

有時候,可能大家都試過在房子裏玩電腦,在同一時間在廚房裏又廚著東西,當您玩著忘情的時候,您希望讓Powerpro每五分鐘提醒您廚房正在廚東西啊!最簡單的方法是用Powerpro的Scheduled Alarm

您亦可以用在任何Bar上點擊Ctrl+滑鼠右擊然後選Add Reminder Message,它將出現如圖一的窗口

圖一

MessageBox - Y偉 - chunwaihome 的博客

圖中12:38是指當前的時間,您可以作適當調校讓*Message出現在您所指定的時間。

  评论这张
 
阅读(864)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017