注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunwaihome 的博客

 
 
 

日志

 
 

Window Position  

2009-10-08 13:15:48|  分类: PowerPro |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近買了部22"寛屏幕,解像度大了看的東西也多了,第一想到的可用之處就是Firefox有個Split Browser的插件,它可以將兩個甚至更多的窗格作並排或垂直顯示。

但此功能只能應用在FIrefox中,不能在其他的窗口使用,那到底有沒有軟件可以做到這點呢?找了下Google也沒有什麼結果,有人知道的話可以留言告訴我呀!

其實Windows本身己經內置了此功能,您可以在工作列上右點擊"重疊顯示"、"水平並排"和"垂直並排"。但它們的不足之處是當我開了很多個窗口時,如果只想其中兩個窗口作水平或垂直並排的話,它就無能為力了。

 

  • Window Position

您可以用*Window position命令來分割窗口,格式是

command:         window

action:              position

parameter:       0 0 &(xscreen) &(yscreen/2) active

註:*Window position x y h w 參數值的意思分別是left top width height,&(xscreen)和&(yscreen)的意思是屏幕解像度的寛度和高度,您可以按此作進一步的了解。

  • Win Plugin

rect represents is a string of four blank-separated integers giving a rectanble as "left top right bottom";

pt represents a screen point as "left top".

 除了*Window position x y h w 命令外,powerpro還提供了win plugin作進一步的設定。詳情看下表

  命令

 說明

 move(cl,x,y)   能夠改變窗口和Bar的位置,尺寸保持不變

e.g. win.move("=notepad",150,150) ,win.move("barname",1427,1020)
 size(cl,x,y)   能夠改變窗口和Bar尺寸,位置保持不變

e.g.win.size ("active",150,150)

x,y值取決於你的屏幕解像度,例如你的解像度是1024x768。

而當x,y是1027和768的話,那表示窗口被最大化了。

 win.getrect(cl)  獲取窗口的當前位置和尺寸值

例如當我運行*Window Position! 0 0 840 1050 =notepad命令後,窗口的位置被調整在屏幕左上角,寛度為840像數,高度為1050像數。

然後執行win.getrect("=notepad")命令,它所得出值是0 0 840 1050。

 win.setrect(cl, rect)  win.setrect("=notepad","0 0 840 1050")相等於

*Window Position! 0 0 840 1050 =notepad

 win.setpos10000(cl,"s or w", left, top, right, bottom)

s表示以full screen的形式來改變窗口的尺寸和位置,而w表示用當前窗口尺寸的形式來改變窗口的尺寸和位置。

而left, top, right, bottom值可以是0至10000,10000表示營幕最大的高度或寛度比。

 

  评论这张
 
阅读(427)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017