注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunwaihome 的博客

 
 
 

日志

 
 

如何改變最大化窗口尺寸  

2009-10-31 19:35:20|  分类: PowerPro |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Microsoft XP提供了一個所謂自動隱藏工具列的功能,方法是滑標右擊工作列,然後在工作列欄中將自動隱藏工具列打勾,當滑鼠沒有在工作列所在的範圍時,工作列會自動隱藏起來,以增加桌面的可視範圍。

當設定【自動隱藏工具列】時,系統的畫面將會如下圖所示,工作列只留下一點點的頂端顯示在桌面的角落,若您要使用工作列上的功能時,只要滑鼠移到工作列所在的角落,系統便會將工作列彈出供您進行操作。

  • 自動隱藏工具列在使用時所出現的問題

如果您將Powerpro的bar位置取代系統的工作列時,那最大化的窗口會遮蓋了powerpro的bar。如圖:

如何改變最大化的窗口 - Y偉 - chunwaihome 的博客

 

眾所周知,最大化的窗口是不可再改變尺寸,那我們可以怎樣做去打破這個困局呢?

您可以執行Powerpro的Desktop setworkareawin.setworkare命令去改變窗口最大的工作範圍。

語法是:

Desktop.Setworkarea(left,top,bottom,right)

or

win.setworkarea(left,  top, right,bottom)

例如我的屏幕解像度是1680x1050,此時我想將原來窗口的最大高度1050改為1020像素。方法是執行以下命令

win.setworkarea(0,0,1680,1020)

如想還原原來的設定值可執行win.setworkarea(),您亦可以執行下列命令來獲得當前窗口的workarea

win.debug(win.getworkarea())

  

  评论这张
 
阅读(508)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017