注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunwaihome 的博客

 
 
 

日志

 
 

繁簡體轉換  

2009-10-26 09:29:46|  分类: 語言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

網上充斥很多不同種類的繁簡體轉換軟件,在此列出一些常用的供大家參考

  1. Firefox外掛插件新同文堂

功能如下:

對網頁內容進行繁簡中文互換,並提供自動轉換、網址過濾、自訂轉換詞彙的功能

  • 自動轉換
    • 自動把網頁內容轉成繁體或簡體
  • 網址過濾 (自訂轉換規則)
    • 指定某網域、網址的網頁內容以繁體或簡體顥示 (支援 regular expression、
      URL、Domain的指定方法)、文字縮放
  • 自訂轉換詞彙 (重訂內部詞彙)
    • 添加內置轉換表中沒有的詞彙、修改內置轉換表中的詞彙
  • 鍵盤快速鍵/熱鍵
  • 支援剪貼本繁簡體轉變

繁簡體轉換 - Y偉 - chunwaihome 的博客

 

下載點:http://of.openfoundry.org/download/tongwen/0.3.9/tongwen_0.3.9.8.3.xpi

2. IE/Maxthon外掛插件ALiBaBar Ver 5.10

程式用途:

  • 支持網頁手動或自動轉換。
  • 剪貼簿unicode文字簡繁轉換。
  • 表格送出的文字自動依網頁原來編碼做簡繁轉換。
  • 使用ConvertZ轉碼核心,對簡轉繁出現的異體字自動作出修正。
  • 網頁縮放功能,可對不同網站各自設定不同的縮放的百份比。

註:MyIE/Maxthon用家須依照下列指示進行安裝,否則無法啟動自動轉換。

MyIE2/Maxthon 可依下列步驟加入ALiBaBar工具列:

  1. 若MyIE2/Maxthon正在使用中,先結束該程式。
  2. 用記事本開擧MyIE2/Mathon安裝目錄下的Config資料夾內的Plugins.ini"文件, 在[IEPlugins]下面加入"bLoadBHO=1"(不包括引號),然後儲存文件。
    * 必須做上述修改,否則無法啟動“自動轉換”功能。
  3. 功能表:選項>MyIE2選項>進階:
    勾取“啟用IE外掛支援”
  4. 功能表:選項>MyIE2選項>進階>IE外掛:
    勾取“ALiBaBar”     (載入Alibabar工具列)
    勾取“ALiBaBar_Helper” (載入Alibabar的BHO,提供自動轉換功能)
  5. 重新啟動MyIE2
  6. 功能表:檢視>工具列:
    勾取“外掛”  (在MyiE2/Mathon顯示ALiBaBar工具列)

工具列按鈕 滑鼠右鍵選單項目 用途
網頁: 繁體中文顯示 將簡體網頁變成繁體顯示
網頁: 簡體中文顯示 將繁體網頁變成簡體顯示
剪貼簿文字: 簡 > 繁 將剪貼簿的文字轉做 Unicode 繁體
剪貼簿文字: 繁 > 簡

將剪貼簿的文字轉做 Unicode 簡體

下載點:http://alf-li.pcdiscuss.com/files/aliba510.zip

3. 馴碼快手

用途幫中文字作繁簡轉換的工作,由於軟體只有57KB,運作速度非常的快而且不佔資源。

它的操作方法很簡單,看他的程式中的說明:

繁簡體轉換 - Y偉 - chunwaihome 的博客

它也支援網項繁簡体轉換功能,當你在一般文字檔視窗或IE瀏覽器中(Firefox目前不支援)遇到簡體字時,按一下〔Ctrl〕+〔→〕就可以把他轉換成繁體中文,如果你開的是Unicode的簡體字網頁,則要使用〔Ctrl〕+〔↓〕快速鍵來轉換。

下載點 :http://orzhd.com/briian/2007/10/instgb5-briiancom.zip

 

  评论这张
 
阅读(959)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017