注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunwaihome 的博客

 
 
 

日志

 
 

Explorer命令  

2009-10-24 09:05:27|  分类: 系統工具 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在Windows中,相信大家對「Explorer.exe」並不陌生!通常情況下,在「開始→運行」中輸 入「Explorer.exe」命令就能以「資源管理器」方式打開「我的文檔」。其實,Explorer.exe還有很多鮮為人知的參數。

  命令格式

  Explorer [/n][/e][[,/root],[path]][[,/select],[path filename]]

參數                         結果  
/n                           為默認選擇內容打開一個新的單窗格窗口。
                             默認選擇內容通常是安裝 Windows 的驅動器的根目錄。  
/e                           使用默認視圖啟動 Windows 資源管理器。  
/e, <object>                 使用默認視圖啟動 Windows 資源管理器並把焦點定位在指定文件夾上。  
/root, <object>              打開指定對象的一個窗口視圖。  
/select, <object>            打開一個窗口視圖,指定的文件夾、文件或程序被選中。

 

  應用實例

  1.以「資源管理器」方式打開E盤根目錄

  單擊「開始→運行」,輸入「explorer /e,/root,\\chunwaihome」,回車即可。如圖:

Explorer命令 - Y偉 - chunwaihome 的博客

 

  2.以「我的電腦」方式打開「E:\Download」目錄下的QQ.exe並自動選取檔案。在「開始→運行」中鍵入「explorer /n,/select,e:\download\qq.exe」回車即可。

  3.在右鍵菜單裡添加「打開我的文件夾」命令打開特定文件

  以在Windows XP下打開「E:\myfolder」文件夾為例。在「開始→運行」中輸入「Regedit」,打開「註冊表編輯器」,展開分支「HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell,接著在右邊窗口中新建一個名為「PersonalWindow」的子鍵,並將默認值改成「打開我的文件夾」;然後在「PersonalWindow」下新建一個名為「Command」的子鍵,在右側的窗口中將「默認」值改為「explorer.exe /e,E:\myfolder」。這樣就可以在瀏覽任何文件夾的時候,通過右鍵快捷菜單中的「打開我的文件夾」命令(見圖)快速以資源管理器方式打開「E:\myfolder」文件夾。

Explorer命令 - Y偉 - chunwaihome 的博客

Explorer命令 - Y偉 - chunwaihome 的博客

  评论这张
 
阅读(471)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017