注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunwaihome 的博客

 
 
 

日志

 
 

用快捷鍵讓IE打開Firefox當前網址  

2009-10-24 11:09:00|  分类: PowerPro |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多時候基於種種原因需要同時開著兩個不同的瀏覽器例如Maxthon和FIrefox看網頁,這樣的話,相信大家一定遇著這個問題,你需要激舌Firefox複製它的網址,然後打開maxthon再貼上網址,最後還要按一下網址旁的按鈕才完成以上的步驟。

那有沒有方法設用熱鍵讓Maxthon立刻打開Firefox的當前網址,或用firefox即時打開maxthon的網址呢?

 解決方法是用Powerpro的SetBrowser命令,格式為:

Name:*Exec

Command:SetBrowser

Parameter:

而參數是輸入瀏覽器的名稱,而名稱不是以=exename的形式而是用DDE名稱。什麼是DDE?看註一

所以IE和Maxthon都是用iexplorer的DDE的名稱,而Firefox的DDE的名稱就是firefox。注意Setbrowser命令不是改變默認的瀏覽器,它只是改變browserurl的變數。例如

 1)exec.setbrowser("iexplore")

do("K:\Program Files\Maxthon\Maxthon.exe",browserurl)

browserurl表示當前maxthon打開的網頁

2)exec.setbrowser("firefox")

do("K:\Program Files\Maxthon\Maxthon.exe",browserurl)

browserurl表示當前firefox打開的網頁,上面browserurl不能引用firefox的當前打開的網頁怎樣一鍵用IE打開Firefox正在打開的網址 - Y偉 - chunwaihome 的博客

例二可以用例三代表

3)local var = browserurl("firefox")

do("K:\Program Files\Maxthon\Maxthon.exe",var)

 

 

  评论这张
 
阅读(485)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017