注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunwaihome 的博客

 
 
 

日志

 
 

Shutdown指令  

2009-10-21 09:31:57|  分类: PowerPro |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你可以運用Powerpro shutdown指令來關閉pp或windows之用,也可以將它們應用在腳本中。例如在睡覺前你需要複製大量檔案作備份時,我想在屏幕前呆等或將電腦開天光不是最上乘的方法,此時你可以用shutdown指令設定當複製完成後自動關閉電腦。你亦可以在pproconfig設定窗口中勾選confirm方框來選擇是否強行關閉那些打開著的窗口。

Shutdown指令 - Y偉 - chunwaihome 的博客

 

 指令

 作用

 Powerpro 關閉powerpr。如果新增一Command List(Cl)名為pproshutdown,此後當你關閉pp的時候,裏面的命令將自動被執行。
 Dialog 顯示電腦關閉的選擇窗口,選項包括關機、待命和重新啟動
 Reboot/Restart 重啟系統
 Logoff 登出當前用戶
 Windows 關閉系統
 Suspend 將電腦設為待機模式,所有任務都被停止並且保存到內存中,除了內存之外所有的設備都被停止
 Hibernate 休眠模式,所有的任務被停止,並且內存和當前狀態被保存到硬盤中,系統關機。而待機模式和体眠模式之差異看註二
 LockWorkStation 鎖閉系統效果同WIN+L,而這快捷鍵也可以被關閉的。方法看註一
 Monitor 關閉屏幕而它的參數包括on,of ,standby。例如shutdown monitor off表示關閉屏幕但屏幕上面燈仍會亮著的。
   

註一

  • 關閉WIN+L快捷鍵

HKEY_CURRENT_USER\
Software\
Microsoft\
Windows\
CurrentVersion\
Policies\
System

 

你可在上面登錄檔中新建一個新的 「DWORD 31-bit」值,取名為 「 DisableLockWorkstation」,將其值修改為相應的參數就可以達到打開/關閉這組熱鍵的效果:

1 - 關閉
0 - 打開
修改完畢之後,重新啟動計算機即可。

註二

  • 待機與体眠的分別

其實待機模式俗稱「淺眠」,而休眠模式指的是「深眠」。
一、Windows XP的「關機」、「待命」與「休眠」
在Windows XP中,電腦關機跟待機狀態可分為「關機」、「待命」與「休眠」三種:

關機:完整關機,完全關閉電腦電源,開(關)機速最慢。

待命:將目前狀態儲存至記憶體中,開(關)機速度最快,但主機板與記憶體需持續供電。

休眠:將目前狀態儲存至硬碟中,開(關)機速度較慢,主機板、記憶體與硬體週邊不用供電。

關機就是讓電腦完全不運作,當你要拆開機殼或抽換硬體、週邊時,一定要完整的「關機」並切斷電源才行。

「待命」狀態下,一些電腦的硬體週邊、硬碟、光碟機等設備的電源都會被切掉,只留下主機板與記憶體持續運作,等要開機時,按一下就可以用最快的速度恢復原本的工作狀態。

「休眠」算是比較安全的待機狀態,因為要把目前的電腦作業環境、已開啟的網頁、文件等狀態以映像檔的方式儲存到硬碟中,所以需要多花點時間寫入硬碟,但這種方式可以讓電腦完整的關閉電源,方便我們幫筆記型電腦抽換電池之類的。

  • 屏蔽鍵盘上的Power和Sleep鍵

我相信大家一定試過在按Pause/Break鍵時誤按了powerpro直接關閉系統了。此時,你可能想屏蔽此鍵,方法也很簡單。打開控制台-->電源選項-->進階,在當"我按下電腦的電源按鈕時"選單裡選"不進行動作"就可以了。

 

 

  评论这张
 
阅读(641)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017