注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunwaihome 的博客

 
 
 

日志

 
 

比Acdsee還要好的看圖軟件  

2009-09-08 18:27:57|  分类: 電腦多媒體 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

這是使用directx9開發的日本看圖軟件hamana 滿足您的顯示需求,不但有亮麗的鍵盤操作接口,更有著完整的顯示卡支持。

你聽過看圖軟件有滑鼠手勢、可以創作腳本去完成指令嗎?

它還可以直接打開zip、7zip甚至rar裏的圖片或影像檔,而影像檔可以是我們常看的avi格式啊。

你有否想過兩頁的方式去瀏覽那些漫畫、而且可以用不同的展示方式去翻頁。

而且還是freeware無需註刪無需安裝,你只要下載後直接運行執行檔就可以了。

它就今天我要紹介給大家的Hamana,現在提供下載的語言有、繁體簡體英文和日語版本。

官方的下載點:

http://miyano.s53.xrea.com/

比Acdsee還要好的看圖軟件 - 秦偉 - chunwaihome 的博客

 

如圖上的用紅色框住的稱為thumbnail window,而用藍色框住的稱為File List window。我不是在耍英文啊!

因為之後在寫腳本的時候會用得著它們的。

在你用它開圖的時候,你總會被那個縮圖視窗阻著你視線。那你可以選擇它出現的時間,例如只有當滑鼠移到左上角它才會出現。你可以在這裡調教如圖:

比Acdsee還要好的看圖軟件 - 秦偉 - chunwaihome 的博客

此時hamana提供了很多熱鍵去操作,我在此紹介一些常用的給大家

 滑鼠手勢<-  代表上一層目錄
 滑鼠手勢->  代表下一層目錄
 ESC  結束
 右按滑鼠  瀏覽下一個檔案
 Enter  Full Screen
 2  來回關閉或開啟双圖片顯示
 Ctrl + F  在目錄裏搜查檔案
 H、V  水平翻轉、垂直翻轉
 +、-  放大或縮小圖片(或者按著ctrl用左滑鼠縮放圖片)
 ctrl +H  圖片回復到正常的顯示
 Insert  縮小縮圖窗口的文字
 Delete  放大縮圖窗口的文字

 在你用左滑鼠移到圖片時,在預設的正常下是會移動圖片的。而你也可以將它改為放大縮小、旋轉圖片。

設定在left drag mode,然後你可以選pan、zoom in/out、3D Roate

比Acdsee還要好的看圖軟件 - 秦偉 - chunwaihome 的博客 

甚本的操作我想到的應該差不多了,我想說的是hamana比較強的功能。

Library(資料圖書館)它的意思是在不同文件夾儲存檔案的捷徑,它有點像acdsee的"我的最愛"。

但它特強的地方是它可以開啟一窗口顯示所有之前儲存的檔案。而Libarary也有幾個熱鍵

 w  開啟Library檔案
 A  當你開啟了library後,你可以在圖檔案按A將它儲存。
 O  開啟Library瀏覽裏面的檔案
 Shift + A  將file list裏的所有檔案儲存到library
   

而library儲存的檔案格式為hlf。其實它只是一個文字檔,你可以用notepad來開啟它。

而下是我將023.jpeg儲存到library後,該hlf出現的結果。因為它歸為文字檔,我也嘗試用手動的方式加檔案進去,

但結果失敗了我想到的其中一個原因是T=0,S=0這兩個參數的值是根據圖片而定的。但我又沒有方法怎樣去確認這兩個值。


Hamana HFL v1.40
D=k:\My Documents\My pictures\
F=023.jpeg
A=
X=
USE_WAVE=0
WAVE=
USE_EF_N=0
EF_N=-1
T=0
S=0


你還可在settings裏修改、增加快捷鍵的命令例如我想加滑鼠上下手勢*gesture up、gesture down),你可以在第二欄的---位置加進你想要的指令。第三欄shift的位置表示你需要同時按著shift它才會生效。

 比Acdsee還要好的看圖軟件 - 秦偉 - chunwaihome 的博客

 最後我們要討論的就是它的腳本功能,其實它的參數也是很多,最為常用的是if...........else

例如我想當滑鼠在thumbnail window和File List window之上,我能夠用按著ctrl鍵用滾動去增加或減少它的文字。

你可以上圖的wheel up和ctrl上的地方加上


if {mouse is in file list window}{

text size up

}else{

if  {mouse is in thumbnail window}{

 text size up}

和在wheel down和ctrl上的地方加上

if {mouse is in file list window}{

text size down

}else{

if  {mouse is in thumbnail window}{

 text size down


當你看到上面的腳本後,你不需要害怕,因為它不需要手動去輸入的,你只要在下圖的Edit command上選擇就可以了。

比Acdsee還要好的看圖軟件 - 秦偉 - chunwaihome 的博客

 

其實腳本功能的想像空間很大,例如當滑鼠在窗口的時候,它將會產生什麼效果................自己想想吧

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1393)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017