注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunwaihome 的博客

 
 
 

日志

 
 

在XP下將USB格式為NTFS  

2009-09-06 13:20:51|  分类: USB工具 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果您在任何時候都試圖格式化USB拇指驅動器Memory Stick ,您可能已經注意到,唯一的選擇,是FAT和FAT32文件系統。 然而,隨著一些輕微扭捏的設置,您可以格式您的移動存儲設備為NTFS格式 ,包括外接硬盤驅動器,等等。

當然,Windows默認的格式移動存儲到FAT和FAT32 也有它的優點。下面是比較FAT32和NTFS的優缺點

  • FAT32的優點

Fat32在儲存檔案速度時相對地比NTFS來得快

在vista以前,FAT32在相容性上比NTFS好,例如windows 98不能讀取ntfs格式裏的檔案。

  • NTFS的優點

NTFS文件系統可以讓你對個別文件和文件夾添加允許和拒絕的權限,你不能在FAT32文件系統裏這樣做。但是,這並不是所有的在安全方面,您更可以將檔案加密,使用Windows XP的內置加密系統,它的好處包括有能力來壓縮文件,因此節省空間,對您的USB驅動器您還可以設置磁盤配額,甚至創造分割!

  • 如何格式化USB驅動器上使用NTFS

首先,連接您的USB設備到您的電腦,然後右鍵單擊我的電腦並選擇管理 。

轉在XP下將USB格式為NTFS - 秦偉 - chunwaihome 的博客

按一下設備管理器 ,然後展開了磁盤驅動器。您應該看到您的USB驅動器,有作為“ 通用的USB 2.0的USB驅動器 ”或類似的。

轉在XP下將USB格式為NTFS - 秦偉 - chunwaihome 的博客

現在按一下滑鼠右鍵, USB驅動器下的磁盤驅動器並選擇屬性,.然後轉到政策選項。

轉在XP下將USB格式為NTFS - 秦偉 - chunwaihome 的博客

.現在,您會看到兩個選項, “優化為快速清除”是默認情況下選中的。要大膽向前並且改變這種狀況選擇為“ 優化性能 ”選項,這使以書面形式對緩存的驅動器。

 現在單擊確定,然後右擊驅動器並選擇格式化。 在文件系統中的下拉,現在您將看到NTFS選項了!

轉在XP下將USB格式為NTFS - 秦偉 - chunwaihome 的博客

註:在完成格式化為NTFS後,如果你想usb盘繼續支援熱拔的話,記得選回"optimize for quick removal"

  评论这张
 
阅读(640)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017