注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunwaihome 的博客

 
 
 

日志

 
 

讓Powerpro自動調整新窗口的size  

2009-09-03 20:49:47|  分类: PowerPro |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  •  file open and save dialogs (only works for programs that use standard Windows dialogs).

平時大家會不會覺得"開啟舊檔"或"另存新檔"的窗口尺寸很小呢?

而做成的不便之處是瀏覽檔目數目很少,每次都要手動將窗口拉大,這實在是太煩人啦特別當你營幕解像度還是1024x768時。

而Powerpro能夠輕鬆解決此問題,方法亦很簡單您只需在GUI Control欄勾選Enarge file open/save dialogs方框見下圖,那以後"開啟舊檔"或"另存新檔"窗口會自動放大。

讓pp自動調整新開啟的窗口 - 秦偉 - chunwaihome 的博客

 但有時候您想某程式的"開啟舊檔"或"另存新檔"窗口維持原狀時,您只要在Except欄的位置加上軟件的名稱就可以了。比如:=kmplayer

註:在Except欄輸入程序的格式只可用=exename,不能使用窗口標題的方式。

  • Auto positioning windows

在這裏您可能會問,除了Open/Save Dialog Powerpro能否自動改變其他類型窗口的尺寸呢?比如平時用kmplayer軟件看影像時,窗口總是要手動去調校符合營幕的尺寸。那到底可否在它開啟時,自動改變窗口尺寸呢?

方法是在command list-->setup-->Special lists中的Open欄選取您的command list(cl)

註:下圖是以Autorun作例子.其實您也可以用其他的Command List

Window命令 - 秦偉 - chunwaihome 的博客

 然後切換到autorun項目中,在left欄中增加一項目,比如

Name: = kmplayer

Left : *windows Position! = = 1100 800 active

那以後每當你開啟kmplayer時,窗口位置不變但高度和寛度分別被調整為1100pixel為800pixel。

Window命令 - 秦偉 - chunwaihome 的博客

  • Position x y w h              (sets a window position and size)

Window position命令能夠移動窗口的位置和改變窗口的大小。

格式是: window position x y w h

x表示窗口水平的位置

y表示窗口垂直的位置

w表示窗口的寛度

h表示窗口的高度

例子1:

window position ==+50+50 under             =表示維持不變的意思

執行命令後在滑標下的窗口位置保持不變,但窗口的寬度和高度分別增加50 pixels。

例子2:

*Window Position +-50 = +-100 = active

moves 50 positions to the left and reduces the width of the active window by 100 pixels.

您亦可以用center、wmax、hmax來代表x y h w 四個數值,例如*Window Position! center =notepad

center表示營幕中間位置

wmax表示營幕最大寛度

hmax表示營幕最大高度

   

另用後我發現一個問題,沒有錯kmplayer的播放窗口被放大了,但其他的附屬窗口也放大了,有些不爽啊

讓pp自動調整新開啟的窗口 - 秦偉 - chunwaihome 的博客

 

我嘗試用handle希望分別主窗口和附屬窗口的名稱,但好像還是不行Window命令 - 秦偉 - chunwaihome 的博客

=(win.handle("=kmplayer")


The keyword "autorun" indicates the *Window Position command should operate on the last window matched by the autorun command list.

  评论这张
 
阅读(373)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017