注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunwaihome 的博客

 
 
 

日志

 
 

手工制作免疫U盘  

2009-09-23 11:35:17|  分类: USB工具 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

U盘病毒一般會在各個盘符下生成autorun.inf文件,目的是當用戶雙擊打開磁碟盘時,病毒也會自動被運行。

那如果我們可以U盘裏創作不能被修改和刪除的autorun.inf,那簡接就可以做到防毒的功效啦。

假如你的U盘的盘符是U:,你可以在cmd裏輸入

md u:\autorun.inf\

md u:\autorun.inf\1234...\

結果會在U盘產生一個包括1234...子目錄的autorun.ini文件夾,它既不能修改也不能被刪除的。其實這些不能修改和刪除的檔案也會引伸了另一個問題,有時候我們需要備份u盘的資料到硬碟裏,那如果u盘的檔案數目和容量很大的話,當複制到該檔案時,整個複制過程會被中斷。

當然很多備份軟件可以解決這個中斷的問題,那我們怎樣才能找到這些檔案呢?

 

 

 

  评论这张
 
阅读(455)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017