注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunwaihome 的博客

 
 
 

日志

 
 

Plugin之應用  

2009-09-02 14:20:30|  分类: PowerPro |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

PP應用我想到的應該有三個方面

1) 在bar或menu或tooltip上顯示相關的資訊

e.g. win plugin裏有個命令叫win.caption()

它的意思可拿取應用程式的(caption)標題

 那你可以建立一button或者用tooltip

在name 中輸入*Info expr (win.caption ("active")),它就會隨著激活窗口的改變而相應地改變它的名稱。

Plugin之應用 - 秦偉 - chunwaihome 的博客

這裏插入小小題外話,關於tooltip的設定。你其實可以設定一條bar裏面tooltip的顏色、字体、字的顏色,但現在還不能為個別tooltip作設定,這是PP需要改善的地方。

如圖:

Plugin之應用 - 秦偉 - chunwaihome 的博客

我特別想說的是圖上紅色框的兩個選項,它們的意思是用|(|是你自定的)來分多行的文字。

 其實*info expr()可以應用在所有的plugin中。

Plugin之應用 - 秦偉 - chunwaihome 的博客

 2)建立命令行讓pp重覆檢查或者執行它,pp不同於autohotkey,它是建立獨立的auk檔案。

但pp則是建立一個名為"monitor"(名稱一定要是monitor)的command list,然後將所有需要重覆執行的命令放進去。

Plugin之應用 - 秦偉 - chunwaihome 的博客

然後選取圖下的方框作啟動, tick為一秒,灰色為二秒重覆執行那些命令。

Plugin之應用 - 秦偉 - chunwaihome 的博客

 例如我們平時用emule、bt下載檔案,我的下載目錄是u:\incoming

那我想當有一新檔案下載完成,它就會彈一訊息告訴我下載完成了。

那怎樣做呢?

你可將以下的命令放進monitor裏,它就會以一或二秒檢查u:\incoming到底有沒有新的檔案出現。

file.watchfolder(?"u:\incoming","message 有一個檔案下載完成",0, "file")

 3)應用在腳本中

例如我想建立一腳本可以重啟應用程式,那我不需要關閉它再開啟它那麼麻煩Plugin之應用 - 秦偉 - chunwaihome 的博客

你可以把下面的文字存儲為powerpro腳本檔,然後執行它,它就會重新啟動totalcmd了。

If (AnyWindow("=totalcmd")) Do
Win.Close("=Totalcmd")
Wait.For(AnyWindow("=Totalcmd") == 0)
"I:\totalcmd\TOTALCMD.EXE"
EndIf


如果你不明白那些命令行的意思也不要緊,往後會再討論。

 

  评论这张
 
阅读(380)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017