注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunwaihome 的博客

 
 
 

日志

 
 

Total Commander的搜索功能  

2009-09-15 11:00:52|  分类: 檔案管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有沒有想過怎樣去搜索那些被某程式佔用的檔案,有沒有想過搜尋那些片長超過60分鐘的影片檔。

這些想法都能用Total Commander的搜索功能一一幫你辦到。

TC的搜索能力非常強大,它可以用regex(Regular Expression) 的方法去作更精確的搜尋,搜尋文字檔(.txt)的內容,更可以用plugin的方式作搜尋,例如搜索特定解像度的照片。

TC默認的開啟搜索的熱鍵是alt +f7,或者您己經習慣了windows那個內置的Ctrl +F,更改的方法是在

configuration----->misc將cm_searchfor改回ctrl+f,如圖

Total Commander的搜索功能 - Y偉 - chunwaihome 的博客

 

當你在tc的窗格裏打開搜索窗口時,所顯示的搜索路徑就會是該窗格的文件夾路徑。你可以作進一步的搜索例如:

 搜索文字

 結果

 *.ini  搜索所有ini尾的檔案
 *.bak *.old  搜索所有bak和old尾的檔案,兩者可用;或者空日鍵作分隔
 w*.*|*.bak*.old  搜索所有以w開頭的檔案,但排除所有bak和old檔案尾的檔案
 *.ini | windows\  搜索所有ini尾的檔案文件夾windows除外
 windows\ system32\ *.ini   搜索所有在windows和system2文件夾裏以ini結尾的檔案
   

  •  多路徑同時搜尋

在windows搜索功能中,我們只能選擇整個硬盘、某個分區或者某個文件夾中作單獨搜索,如果你想在多個文件夾或個別分區中同時搜索,就需要几次操作來完成,而在tc中則可以直接使用多路俓搜索。

例如同時搜索e:\writers和f:\picture,你可以在搜索欄中輸入e:\writers;f:\picture,中間用半角號分隔。如果你想搜索的多文件夾在同一目錄中,那就更簡單了,你可以用按ctrl鍵選取多個文件夾,然後開啟搜索窗口。那在它的欄中就會自動定位在你的所選取的目錄了。

  • word文檔內容也能找

你可以在搜尋窗口中輸入*.doc,然後選取find text輸入你要搜尋文檔中的內容和最後勾選unicode選項。

 

  评论这张
 
阅读(649)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017