注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunwaihome 的博客

 
 
 

日志

 
 

Format Context的應用  

2009-08-09 12:50:44|  分类: PowerPro |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Powerpro有一个叫*Format context的命令, 它的應用非常廣泛,作用只有当你运行某个程式或者符合某個條件的时候,这条bar或者Menu才就会出现。
例如大家常用的kmplayer或者photoshop里面包含了很多熱鍵,一般人我相信也不會刻意去記憶這些熱鍵,那你就可以運用此功能将常用的熱鍵放在这条bar或者menu上。

格式是:

*Format Context captionlist

例子 *format context =kmplayer

format endcontext(如果應用在bar的話,這行可以省略)

 效果圖:

 Bar或者menu只會出現當符合某個條件 - 秦偉 - chunwaihome 的博客

  •  ContextIf的應用

這個算是比較高級的應用,作用是顯示一菜單,而它只會出現當符合了某個條件 (什麼條件是你自己設定的,例如它只會出現跟據不同的解像度)

例如設一熱鍵,按下後它可以顯示一菜單,而這個menu只會出現當kmplayer在激活狀態的時候。

 如果kmplayer不在active狀態的話,圖下菜單是不會顯示的

Bar或者menu只會出現當符合某個條件 - 秦偉 - chunwaihome 的博客

 它的設定如下,後面記得要加上*format formatendcontext命令。

*format

contextif

(activatewindow("=kmplayer"))

你亦可以用&&將多個條件加起來,例如下列命令表示只有Kmplayer和記事本在激活狀態下,該菜單才會出現。

*format

contextif

(activatewindow("=kmplayer")) && (activatewindow("=notepad"))

 

  评论这张
 
阅读(502)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017