注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunwaihome 的博客

 
 
 

日志

 
 

PowerPro Macro  

2009-08-27 22:55:15|  分类: PowerPro |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

什麼是macro?

例如當你輸入

.me,它會輸出yourname@yourdomain.com

.xp,它會開啟c:\windows\explorer.exe(檔案總管)

.mail,它會開啟你的outlook express

 Macro的好處是它有無限的組合,不會像熱鍵那樣會出現不夠用的情況。但這也是它的缺點,因為實在太多的組合了,你會太難去記憶它們。

.是上面macro的觸發點,而它是可以自定的。

 怎樣定義macro觸發點(signal character)

PP Macro功能 - 秦偉 - chunwaihome 的博客

 上圖的`為觸發點,而你需要另外建立一bar名為mymacro,而macro的所有命令行將會放在mymacro裏面如圖:

PP Macro功能 - 秦偉 - chunwaihome 的博客

 需要留意的是*macro這命令不在清單裏,我自己就找不到。

PP Macro功能 - 秦偉 - chunwaihome 的博客

但有時候如果你正在打一篇文章,而當你輸入.me時,它突然間觸發了macro開啟什麼什麼軟件。

那你可以暫時關閉macro的功能,方法是選擇"Disable"那個button。

你還可以用命令行去關閉該macro,例如我想關閉觸發點`的macro

它的命令是*exec hotkeys off `

註:

如果你有一macro例如當你在notepad 中輸入`f它會輸出keys myname。

其實pp在輸出myname之前輸入三次backspaces的鍵,如果你想撤消這個功能。

你可以選取disable/no 3D如圖:

PP Macro功能 - Y偉 - chunwaihome 的博客

  评论这张
 
阅读(372)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017