注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunwaihome 的博客

 
 
 

日志

 
 

Plugin Usage  

2009-08-17 23:04:34|  分类: Powerpro Plugin |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Plugin也就是平時我們說的插件,powerpro存在著很多plugin例如file , win, event ,map等等往後我們會討論到它們的用法

安裝plugin

Plugin其實就是一個dll 的檔案,你可以把下載到的插件放在和powerpro.exe同一層目錄裏,但通常我們會將它放在 c:\program files\powerpro\plugins 以方便管理。

 Plugin的格式

  •  dllname.service(arg1,arg2,arg3,...)

argument(parameter)中文可譯作參數

 例如window.close("=notepad,"=mspaint")而普通的內置命令雖然也可類似的格式但只可有一個參數,window.close("=notepad,"=mspaint")這是不成立的。

  • 而插件亦可能沒有包括任何參數,格式就是

 dllname.service() or dllname.service

 e.g.File.CloseAll

 Plugin應用方式

1)條件式

e.g.  if(file.isfolder("c:/tempfolder")) do

messge c:\tempfolder is valid

意思是說如果c:\tempfolder存在的話.......就會執行do後面指定的命令。

 file.isfolder("c:/tempfolder")這個指令在單獨行使也是有效的,但這樣的用處幾乎沒用,因為它得出的結果沒有被儲存或顯示出來。

2)儲存為一個變數

result = win.minimized("caption")

3)plugin亦可作為其他plugin的參數

file.copy(win.exepath("mystery window"), c:\investigate)

 將plugin儲存在記憶体裏

 運行plugin.load可以外掛儲存在記憶裏,plugin.unload釋放外掛離開記憶体。

  评论这张
 
阅读(384)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017