注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunwaihome 的博客

 
 
 

日志

 
 

Clip Command  

2009-12-20 11:04:33|  分类: PowerPro |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

複製、剪下、貼上,這幾個動作,應該算電腦中最常用的功能了。
但是 Windows 的剪貼簿一次只能記錄一筆資料,意即只會記住你上一次複製或剪下的資料,如果你想要貼上的是上上次的資料的話,它可就完全幫不上忙了。

Powerpro能記住多個剪貼簿內容,而啟動的方法亦相當簡單,只要勾選圖一的方框就可以了

圖一

Clip Command - Y偉 - chunwaihome 的博客

在trap clip欄中您可以勾選了NO,Text,RTF或ALL選項,

NO表示不追踪剪貼簿內容

Text表示只追踪TEXT格式內容

RTF表示只追踪RTF格式內容

ALL表示追踪所有格式內容

如果您勾選ALL選項的話,檔案格式會以.powerproclip擴展名作儲存,Bitmaps格式檔案在菜單上會以(Image)作開頭, Windows Enhanced Metafiles格式的檔案會以(EMF)作開頭,以內容則是當前的日期和時間。

Timestamp方框表示會在儲存檔案當加上當前時間(hhmmss),它的好處是讓您辨相同內容但在不同時間儲存的檔案。

  • Filters

有時候,我相信大家一定遇過這樣的問題,在Clip菜單上後斷的項目因為不斷的新增項目加入而消失,那我們怎樣可以永遠保儲存那些剪貼本項目呢?

答案是在c:\program files\PowerPro\clip目錄中新增一些子文件夾,然後將一些有用的項加進去作永久保儲。

方法是在圖一中的Filter欄中輸入特定擴展名的儲存位置,語法是String = subfolder

例如我想將所有複製到剪貼本的*.jpg圖檔複製到名為picture子文件夾中,那就在fileter欄中輸入

*.jpg= "Picture" *.avi=Movie            (兩個項目間以空格作分開)

那以後每當剪貼簿內容是*.jpg或*.avi結尾時,它們會自動儲存到Picture或Movie子文件夾中。您更可以勾選Filtered to active方框,表示檔案亦同時會被複製到Clip目錄中。

  • 顯示CLIP菜單

執行*Clip.menu("Picture")或將此命令附於按鈕上,按下後即能顯示picture子文件夾菜單,選擇項目後就能夠將內容複製到剪貼本中。有時候,剪貼本內容比較長不能完全地顯示出來,此時您可以將滑標停留在菜單項目上,用tooltip的方式瀏覽完整內容。

您也可以在Advanced-->Limits-->

milliseconds mouse hovers over *Menu Folder 選項中加進當滑標停留在菜單上顯示tool tip的時間(ms)。

讓Powerpro取代系統剪貼簿 - Y偉 - chunwaihome 的博客

 

Clip.menu命令其實相當於menu.folder(?"c:\program files\PowerPro\clip"),透過Menu Folder Format裏的選項

讓Powerpro取代系統剪貼簿 - Y偉 - chunwaihome 的博客

您可以顯示不同型式的CLIP菜單,例如

Command *Menu Folder
Parameter c:\program files\PowerPro\clip
Format noext noicons sorttime folderstart folderdot cmd "*Clip filepaste"

留意圖中紅色框著的*clip filepaste,表示當您按下項目後,它就會執行此命令,將檔案複製到剪貼本中。

  • ClipCaputred

如果您勾選圖一中Clipcaputred方框,然後建立名為Clipcaptured的command List(CL)。那以後每當有新剪貼本內容時,Clipcaptured裏的命令會自動被執行。例如我想監察記事本複製剪貼薄內的所有空格,Clipcaptured 內容如下:

Clipcaputred

IF (win.exename("c=notepad")=="notepad")do

clip.set(replacechars(clip.get," ",""))

Else

quit

Endif

TIPS:

另外有些軟件像photoshop會干擾powerpro的clip功能,你可以勾選Reattach方框或執行*clip reattach命令,讓powerpro每5秒在該程前上重新建立追踪剪貼簿內容。如果檔案內容包括文字和圖片,這時您可以按著CTRL鍵在CLIP菜單上選取項目,此時Powerpro只會複製文字內容忽略圖片。

 

您可以用PPconfig.exe來執行Powerpro的Clip命令如圖一,而表一解釋了每項命令的意思。

其實每當您按下複製或CTRL+C動作時,Powerpro都會將它們儲存到C:\Program Files\PowerPro\clip資料內,而它們都以.powerproclip格式作儲存。

圖一

Clip Command - Y偉 - chunwaihome 的博客 表一

 命令

 意思

 Menu

顯示Clip菜單,點擊複製所選項目。您亦可以只顯示C:\Program Files\PowerPro\clip裏的任何一資料夾內容。

例如在C:\Program Files\PowerPro\clip裏包今一個Picture的子文件夾,而我只想顯示它的項目,執行Clip.menu("Picture")命令。

當Clip.menu()參數被省略的話,則會顯示CLIP所有的項目。

 MenuPaste/MenuIPaste 顯示Clip菜單,複製並在當前窗口貼上所選項目
 Delete 顯示Clip菜單,刪除所選項目。
 File

複製文字檔案到剪貼薄中,例如c:\ppwork.txt檔案內容是163.com

執行clip.file("C:/ppwork.txt")命令,剪貼薄內容將改為163.com

註:此命令只能複製.txt檔內容,因此clip.file("c:/word.doc")視為無效。

 FilePaste/FileIPaste  複製.txt內容到剪貼薄中,然後在當前窗口自動貼上。
 CopyThenToFile 

Send Ctrl-C then copy clipboard to file

 ToFile  Copy clipboard to text file.
 ToFileAppend  Append clipboard to text file.
 ClearClipboard  刪除當前的剪貼薄內容
 ClearRecent  刪除所有Clip項目
 ShortDate

Put date on clipboard in short format例如

2009/12/25

 LongDate

Put date on clipboard in long format.例如

2009年12月25日

 Time

複製當前時間到剪貼薄中例如

下午 04:45:42

 Text

 複製文字到剪貼薄中例如

clip.text("ppwork\r163.com"),\r是回車的意思。

結果剪貼本內容是

ppwork

163.com

註:

clip命令不能複製多行文字例如

clip text ppwork\r163.com,結果是 ppwork\r163.com

 TextAppend

添加文字到當前的剪貼薄中,如果沒有文字參數,新一行將被添加。例如剪貼本內容是test123,然後執行clip.textappend("161fun")命令,剪貼本內容將改為text123161fun

註:您不可以用ctrl+v貼上新內容,需以clip.text(clip.get)代替。

 TextPaste 複製文字到剪貼薄中然後在當前窗口自動貼上
 Copy

Sends Ctrl-C to foreground window for copy; normally follow by wait.for.

例如我在記事本中高亮ppwork文字,執行以下命令

win.show("=notepad")

clip.copy()

結果剪貼薄內容將是ppwork

 Cut  Sends Ctrl-X to foreground window for cut; normally follow by wait.for.

 Paste Sends Ctrl-V to foreground window for paste; normally follow by wait.for.
 Reattach  Puts PowerPro at front of applications tracking clipboard
   

 

 

 
   
   

 

  • 如何輸入連續幾個斷開的序號

相信很多朋友在重新安裝軟件時都遇過這樣的問題,您本將序號儲存為文字檔,籍簡單的複製和貼上就可以完成註冊。可惜現今大多軟件商為了確保盜版行為,需要您每五個手動地去輸入序號,這個步驟帶給大家很多麻煩。

但我現在告訴您,籍Powerpro您就能輕鬆地解決以上的煩惱。

方法亦很簡單,首先用ClipToFile設立不同的快捷鍵,自動儲存選取文字到檔案中,然後設立不同的FilePaste快捷鍵貼上之前儲存的內容。例如我有一組XP的序號

M6TF9-8XQ2M-YQK9F-7TBB2-XGG88,

建立五組複製快捷鍵

 Hotkey

 命令

 ALT+CTRL+1

 *Clip.copythentofile("c:/clip1")

註:clip1可以是.txt,powerproclip擴展名或省略

 ALT+CTRL+2   *Clip.copythentofile("c:/clip2")
 ALT+CTRL+3   *Clip.copythentofile("c:/clip3")
 ALT+CTRL+4   *Clip.copythentofile("c:/clip4")
 ALT+CTRL+5   *Clip.copythentofile("c:/clip5")

 

然後再建立五組貼上快捷鍵

Hotkey

命令

 ALT+CTRL+6  *Clip.FilePaste("c:/clip1")
 ALT+CTRL+7  *Clip.FilePaste("c:/clip2")
 ALT+CTRL+8  *Clip.FilePaste("c:/clip3")
 ALT+CTRL+9  *Clip.FilePaste("c:/clip4")
 ALT+CTRL+0  *Clip.FilePaste("c:/clip5")

  评论这张
 
阅读(597)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017