注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunwaihome 的博客

 
 
 

日志

 
 

Media Control Interface(MCI)  

2009-11-29 11:30:22|  分类: 系統工具 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

多媒體MCI 應用


    媒體控制接口( Media Control Interface , MCI )在控制音頻、視頻等設備方面,提供了與設備無關的控制方法。所謂與「設備無關」是指 Windows 提供了開放的接口標準,用戶或開發人員只需將多媒體設備生產廠商提供的驅動程序加入到 Windows 中,就可以加以利用,而不必考慮該設備的硬件信息。
    每個 MCI 設備都由相應的驅動程序來管理,用戶或應用軟件開發人員只需向 MCI 發送簡單的命令字符或代碼就可以控制相關的設備。除一些標準設備外,多媒體設備的 MCI 驅動程序通常由該設備的生產廠家隨產品一起提供, Microsoft 公司為這些廠家提供編寫設備驅動程序的規範,以保證其能在 Windows 下正常工作。

   MCI的設備類型有兩種 ,一是 簡單設備,如 CD 、視盤演播器;二是復合設備(需要文件的設備,如數字視頻及波形音頻設備等。
    如果需要通過 MCI 去控制設備,必須將相應的 MCI 驅動程序和設備的驅動程序(擴展名是 DRV )、 DLL 裝入。 Windows 中的控制面板可完成 MCI 驅動程序的安裝。在 Windows 中, WIN.INI 文件中的 [mci] 部分包括一個已安裝了的設備類型表,如下所示。
     [mci extensions]
     wav=waveaudio
     mid=Sequencer
     rmi=Sequencer
     avi=AVIVideo
     m1v=MpegVideo
     mpe=MpegVideo
     dat=MpegVideo1


  Windows 應用程序通過設備的類型來區分設備,目前已定義的 MCI 設備類型如表 7.2 所示。    

Animation
 動畫設備


Cdaudio
 CD-Audio

Dat
 數字音頻磁帶機


Digitalvideo
 在某個窗口的數字視頻


Other
 未定義的 MCI 設備


Overlay
 重疊設備(某個窗口的模擬視頻)


Scanner
 圖像掃瞄儀


Sequencer
 MIDI 音序器(文件擴展名為 .mid )

 Videodisc
 激光視盤播放器


 Waveaudio
 數字波形音頻(文件擴展名為 .wav )

  评论这张
 
阅读(574)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017