注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunwaihome 的博客

 
 
 

日志

 
 

妙用Ctrl键  

2009-11-20 22:15:20|  分类: Windows技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一招:快速關閉Windows XP

我們都知道,Windows XP的關機過程很慢,要等很長的時間,不過我們可以利用「Windows任務管理器」來快速關機:點擊任務管理器的「關機」菜單,在選擇「關閉」命令的同時按住Ctrl鍵即可。

第二招:在多文檔程序中關閉當前文檔

眾所周知,Alt+F4可以關閉當前項目或者退出當前程序,但卻很少人用Ctrl+F4這個組合鍵,其實它可以在多文檔程序中關閉當前文檔,而不會關閉程序。

第三招:顯示「開始」菜單

在按住Ctrl鍵的同時,再按下Esc鍵,就可以顯示「開始」菜單,跟按WIN鍵的作用是一樣的。

第四招:輸入法切換

按下Ctrl鍵的同時,再按下Shift鍵,可以在不同的輸入法之間切換。

第五招:開關中文輸入法

按下Ctrl+Space(空格)可以在中英文輸入法之間切換,也就是打開或關閉中文輸入法。

第六招:同時選擇不連續文件

按住Ctrl鍵,然後點擊你要選擇的文件,所有你點過的文件都會被選中。如果想在全部選中的文件中去掉少數幾個,也可以採用先選中文件,然後按住Ctrl鍵單個點擊相應文件的辦法。

第七招

按住Ctrl+Shift鍵並用鼠標拖曳文件,可建立快捷方式。

第八招:撤消或恢復

很多人都知道Ctrl+Z是撤消,但你知道Ctrl+Y是恢復媽?試試就知道了。

第九招

電腦啟動是按住Ctrl,將進入啟動菜單(與按住F8效果一樣)

第十招:複製新法

我們都知道用鼠標左鍵把文件拖到另一個文件夾是進行移動操作,但如果在移動的同時按住Ctrl鍵,那就是複製了,不信試一下!

第十一招:隨心調用空白處菜單

當需要刷新或新建文件時,就要用右鍵單擊空白處的菜單,調用命令。不過當桌面或文件夾中的文件圖標很多時,右鍵很難一下子點到空白處了,找不到准空白就會誤點到文件圖標上。其實只須先按住Ctrl鍵不放,再用右鍵單擊任何位置就可以快速調出空白處菜單來。

  评论这张
 
阅读(433)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017