注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunwaihome 的博客

 
 
 

日志

 
 

筆記本Fn鍵的作用   

2009-11-19 17:00:01|  分类: 系統工具 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Fn 鍵是一個組合鍵,它自己本身沒有用,需要和其他功能鍵組合起來以迅速改變操作特徵,它可以組合的鍵在鍵盤上都用藍色標注,具體作用為:

Fn+F3:關閉計算機顯示器,保持黑屏。要再次打開計算機顯示器,按任意鍵或按TrackPoint 指針。這個功能一是為了節省電源,尤其是電池供電時,二是延長液晶屏的壽命。

Fn+F4:讓計算機處於待機方式。要返回到正常操作,請單獨按Fn 鍵,而不必按F4 鍵

Fn+F5:啟用/ 關閉計算機內置無線網絡設備和藍牙設備.

Fn+F7:在筆記本液晶屏.連接的外接監視器(或投影機)或同時在兩者上顯示輸出第一次按下此組合鍵將使顯示從筆記本液晶屏轉換到外接監視器,第二次按此組合鍵可使顯示同時出現在筆記本液晶屏和外接監視器上,第三次按此組合鍵則又將顯示切換到筆記本液晶屏上,

Fn + F8:如果筆記本液晶屏不能滿屏顯示,此組合鍵可在擴展方式和正常方式之間切換計算機屏幕的尺寸。 ( 註:Windows 2000 和Windows XP 不支持此功能 )

Fn+F12:將計算機置於休眠方式。要返回正常運作,請按住電源按鈕不超過4 秒。使用此方式,可以完全關閉計算機電源而不必退出應用程序或保存文件。當計算機進入休眠方式時,所有打開的應用程序、文件夾和文件都需保存到硬盤後才能關閉計算機電源。在Windows 2000 和WindowsXP 中使用Fn+F12 來啟用休眠方式,須在計算機上安裝IBM PM 設備驅動程序。如果每天都在使用筆記本,那下班的時候不必關閉計算機而是使用這個組合鍵,可以保持前一天的工作狀態。

Fn+Home:調節屏幕亮度。ThinkPad的液晶屏亮度分七級,每按一次亮度增加一級,到最大亮度後停止;12 | ThinkPad Club

Fn+End:與Fn+Home 是對應鍵,每按一次亮度降低一級,到最低亮度後停止。調整屏幕亮度主要是為了在使用電池供電時節省電源。

Fn+PgUp:ThinkLight 燈開關鍵,按一次打開鍵盤燈,再按一次關閉。

  评论这张
 
阅读(411)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017