注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunwaihome 的博客

 
 
 

日志

 
 

Switching Tasks  

2009-11-15 13:21:17|  分类: PowerPro |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Powerpro支援執行外部的程式和檔案,它的好處是可以運用各種不同的參數達到不同的開啟效果。例如當打開記事本時,它可以加上最大化、隱藏或置頂等參數作啟動。

而打開程序的方法可以透過圖像化的pproconfig或直接用命令方式作啟動

  • PProconfig

您可以按圖中的程式集透過Open Dialog來打開程序,然後在"Show at start" 方框中選取你想要啟動的方式

 

Do Command(二) - Y偉 - chunwaihome 的博客

 

  • 用命令方式來啟動

語法為:do(filepath[, params[, workfolder[, howstart]]])             

 例如我想用記事本以最大化的方式打開c:\ppwork.txt檔案,語法為

do(?"c:\windows\notepad",?"c:\ppwork.txt","","max")

而howstart的參數包括"max", "min", "switchto", "topmost", "normaluser", "hidden", "traymin".

  • 參數的意思

表一解釋了不同參數的意思

 參數

 意思

 max 以最大化的方式啟動程序
 min  以最小化的方式啟動程序
 topmost 以置頂的方式啟動程序
 hidden 以隱藏的方式啟動程序
 traymin 啟動程序會自動縮小到系統匣
 switchto

如果程序己在啟動狀態的話,它不會另外打開一個新程序,詳情看註一

 normaluser  用Normal User的帳戶來運行程序,詳情看註二

 

註一:

do("notepad.exe","","","switchto")                      

此命令是告訴powerpro如果記事本在打開狀態就激活它,否則執行notepad.exe程序。它亦簡單地實現"Only One Instance"的功能

此命令相等於以下的腳本

ShowOrRun.powerpro

Exists=win.visible("=notepad")
If(Exists==1)Do
win.show("=notepad")
Else
"c:\windows\notepad.exe"
EndIf

但上面的腳本有個問題,就是每個程序都要建立一個獨立腳本,怎樣可以用一個腳本就能實現呢?

Function ShoworRun(fname)
local ename=file.name(fname)
if (visiblewindow("="++ename)) do
win.show("="++ename)
else
do(fname)
endif

Content of command line:
mystuff@ShoworRun(?"C:\Program Files\InDesign\InDesign.exe")

 

經本人測試,程式的switchto參數可能會失效例如

記事本在打開c:\ppwork.txt的狀態下執行以下命令

do("notepad","c:/ppwork2.txt","","switchto")

結果不能在當前記事本中打開ppwork2.txt

 

註二

嘗試用process explorer分析用登入帳戶(Administrator)和用normaluser打開記事本的分別

以登入帳戶(Administrator)方式打開記事本

do("c:/windows/notepad.exe","c:/ppwork2.txt","","")

Switching Tasks - Y偉 - chunwaihome 的博客

以普通帳戶方式打開記事本

do("c:/windows/notepad.exe","c:/ppwork2.txt","","normaluser")

Switching Tasks - Y偉 - chunwaihome 的博客

註:您不能用勾選normaluser點擊test按鈕來執行程序,它是不能以普通帳戶的身份運行程序的。

  评论这张
 
阅读(384)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017