注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chunwaihome 的博客

 
 
 

日志

 
 

性能計數器  

2009-11-15 12:39:22|  分类: 系統工具 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  • Network Interface 計數器

Bytes Total/sec 是在每個網絡適配器上發送和接收字節的速率

Received/sec 是 Network Interface\\Bytes Received/sec 和 Network Interface\\Bytes Sent/sec的總和。
Current Bandwidth 指以位/每秒估計的網絡接口的當前帶寬。
Output Queue Length 為輸出數據列隊(數據包)的長度。如果這個長於 2,即會出現延緩並且如果可能的話找出並解決瓶頸問題。由於請求是在這個操作由網絡驅動程序接口規格(NDIS)列隊,這永遠會是 0。
Packets/sec 為在網絡界面發送和接收數據包的速率。
Packets Outbound Discarded 為選為丟棄的輸出數據包的數目,即便沒有發現會阻止傳輸這些數據包的錯誤。丟棄數據包的可能原因是釋放緩衝空間。
Packets Outbound Error 為由於錯誤不能傳輸的輸出數據包的數目。
Packets Received Discarded 指選定要丟棄的輸入數據包的數字,即使沒有發現阻礙這些數據包成為可傳送到更高層協議的錯誤。造成丟棄數據包的可能原因是釋放緩衝器空間。
Packets Received Error 指輸入數據包的數目,這些數據包含阻礙它們成為可傳送到更高層協議的錯誤。
Packets Received/sec 為在網絡界面接收數據包的速率。
Packets Sent/sec 為在網絡界面發送數據包的速率。

  • Processor計數器

% Processor Time 指處理器用來執行非閒置線程時間的百分比。
% DPC Time 指在範例間隔期間處理器用在緩延程序調用(DPC)接收和提供服務的百分比。

% Privileged Time 在特權模式下處理線程執行代碼所花時間的百分比。
% User Time 指處理器處於用戶模式的時間百分比。

Interrupts/sec 是處理器接收和處理硬件中斷的平均速度,單位為每秒事例數。

% Interrupt Time 是處理器在實例間隔期間接受和服務硬件中斷的時間。

  • Process計數器

Private Bytes 指這個處理不能與其他處理共享的、已分配的當前字節數。
Page Faults/sec 指在這個進程中執行線程造成的頁面錯誤出現的速度。當線程引用了不在主內存工作集中的虛擬內存頁即會出現 Page Fault。如果它在備用表中(即已經在主內存中)或另一個共享頁的處理正在使用它,就會引起無法從磁盤中獲取頁。
% User Time 指處理線程用於執行使用用戶模式的代碼的時間的百分比。

% Privileged Time 是在特權模式下處理線程執行代碼所花時間的百分比。

% Processor Time 是所有進程線程使用處理器執行指令所花的時間百分比。指令是計算機執行的基礎單位。線程是執行指令的對象,進程是程序運行時創建的對象。此計數包括處理某些硬件間隔和陷阱條件所執行的代碼。
Virtual Bytes 指處理使用的虛擬地址空間的以字節數顯示的當前大小。使用虛擬地址空間不一定是指對磁盤或主內存頁的相應的使用。虛擬空間是有限的,可能會限制處理加載數據庫的能力。
Working Set 指這個處理的 Working Set 中的當前字節數。Working Set 是在處理中被線程最近觸到的那個內存頁集。如果計算機上的可用內存處於閾值以上,即使頁不在使用中,也會留在一個處理的 Working Set中。當可用內存降到閾值以下,將從 Working Set 中刪除頁。如果需要頁時,它會在離開主內存前軟故障返回到 Working Set 中。
Page File Bytes 指這個處理在 Paging file 中使用的最大字節數。Paging File 用於存儲不包含在其他文件中的由處理使用的內存頁。Paging File 由所有處理共享,並且 Paging File 空間不足會防止其他處理分配內存。
I/O Data Bytes/sec 處理從 I/O 操作讀取/寫入字節的速度。這個計數器為所有由本處理產生的包括文件、網絡和設備 I/O 的活動計數。

  • PhysicalDisk計數器

Avg. Disk Queue Length 指讀取和寫入請求(為所選磁盤在實例間隔中列隊的)的平均數。
% Disk Time 指所選磁盤驅動器忙於為讀或寫入請求提供服務所用的時間的百分比。
Current Disk Queue Length 在收集性能數據時磁盤上當前的請求數量。

Split IO/Sec 匯報磁盤上的 I/O 分割成多個 I/O 的速率。一個分割的 I/O 可能是由於請求的數據太大不能放進一個單一的 I/O 中或者磁盤碎片化而引起的。
% Idle Time 匯報在實例間隔時磁盤閒置時間的百分比。
Avg. Disk Bytes/Transfer 指在寫入或讀取操作時從磁盤上傳送或傳出字節的平均數。
Disk Read Bytes/sec 指在讀取操作時從磁盤上傳送字節的速率。
Disk Write Bytes/sec 指在寫入操作時傳送到磁盤上的字節速度。

  • Memory計數器

Page Faults/sec 每秒鐘出錯頁面的平均數量。

Committed Bytes 指以字節表示的確認虛擬內存。
Available MBytes 計算機上運行的進程的可用物理內存大小,單位是千字節,而不是在 Memory\\Available Bytes 中報告的字節。

Pages/sec 指為解決硬頁錯誤從磁盤讀取或寫入磁盤的速度。

Commit Limit 指在不用擴展分頁文件的情況下可以使用的虛擬內存的數量。這是用字節來計算的。確認的內存是指保留在磁盤分頁文件上的物理內存。在每個邏輯磁盤上可以有一個分頁內存。如果擴展分頁文件,這個限量將相應增加。這個計數器只顯示上一回觀察到的值;而不是一個平均值。

 

  评论这张
 
阅读(707)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017